Unsere Auswahl für Ihr Osterfest
Ostern ist der Übergang vom Ende des Winters zur Schönheit des Frühlings. Es ist eine Zeit, in der strukturierte und vollmundige Rotweine Ihre Mahlzeiten zusammen mit frischen oder mineralischen Weißweinen beleben können.
Cave Secrète bietet Ihnen eine Auswahl großartiger Rot- und Weißweine sowie Champagner für Ihre Osterfeiertage.
Sekt

Maison Penet
AOC Champagne Grand Cru „Hypothesis“
Frankreich, Champagne
Sekt – 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay – 0,75l
Dieser Champagne Grand Cru wird teilweise in Eichenfässern vinifiziert und mindestens 8 Monate lang ausgebaut und dann speziell mit seiner 10 Jahre alten Réserve Perpétuelle zusammengestellt.
Die Nase weist Aromen von Zitrusfrüchten, Birne und Gewürzen auf, während der Gaumen von Frische und Ausgewogenheit geprägt ist, was diese charaktervolle Cuvée zum idealen Begleiter für einen leckeren Aperitif macht!
56,00 €
inkl. MwSt.
Rotweine

T-Oinos
Mavrotragano Clos Stegasta 2020
Oster-Sonderangebot: 10% € Rabatt
Griechenland, Kykladen, Tinos
Rot – Mavrotragano – 0,75l
Struktur und Komplexität. Clos Stegasta Mavrotragano ist der emblematische Wein des renommierten Weinguts T-Oinos, das auf der Kykladeninsel Tinos liegt und von Alexandros Avatangelos und Gérard Margeon, dem leitenden Sommelier der Restaurants von Alain Ducasse, gegründet wurde.
Tiefrote Farbe. Pfeffer, würzige Aromen, frische schwarze Früchte, Kakao und Kirscharomen. Das Mundgefühl ist reichhaltig, komplex und dynamisch mit weichen und präzisen Tanninen. Lang anhaltender Abgang und großes Alterungspotenzial.
Empfohlene Kombination: mariniertes gegrilltes oder gebratenes/geschmortes Lammfleisch
Bei 16–18 ºC servieren
98,10 €
109,00 €
inkl. MwSt.

Château Grand Puy Lacoste
AOC Pauillac Grand Cru Classé 2018
Oster-Sonderangebot: 5% Rabatt
Frankreich, Bordeaux, Médoc
Rot – 78% Cabernet Sauvignon – 22% Merlot – 0,75l
Ein hervorragender Jahrgang für diesen klassischen Pauillac.
Der Château Grand-Puy-Lacoste 2018 ist reichhaltig, kräftig und strukturiert mit Aromen von reifen schwarzen Früchten und Lakritz.
Empfohlene Kombination: langsam gebratene/geschmorte Lammkeule mit reichhaltiger Sauce
Bei 15–16 °C servieren / 2–4 Stunden dekantieren
90,25 €
95,00 €
inkl. MwSt.

Nicolò Grippaldi
Sicilia DOC „Dei Pinti“ 2018
Italien, Sizilien
Rot – 80% Nero d’Avola, 20% Nerello Mascalese – 0,75l
Dieser außergewöhnliche biodynamische Wein steht auf der Weinkarte der Osteria Francescana, dem legendären 3-Sterne-Restaurant in Modena. Er ist strukturiert und duftet nach Trockenfrüchten und Feigen und hat eine mineralische Komplexität. Handgesiegelt mit Siegellack.
Empfohlene Kombination: Lammfleisch mit Trockenfrüchten, warmen Gewürzen und gerösteten Nüssen
Bei 15–17 ºC servieren
69,00 €
inkl. MwSt.

Cos d’Estournel
AOC Saint-Estèphe „Pagodes de Cos“ 2015
Frankreich, Bordeaux, Mèdoc
Rot – Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 4%, Cabernet Franc 1% – 0,75l
Ein hervorragender Zweitwein von Chateau Cos d’Estournel. Intensiv, raffiniert und üppig mit Noten von reifen Früchten und Gewürzen und einem seidigen Abgang.
Empfohlene Kombination: Lammkarree
Bei 15–16 ºC servieren / mindestens eine Stunde dekantieren
65,00 €
inkl. MwSt.

Domaine de Belleville
AOC Mercurey 1er Cru „Clos l’Evêque“ 2020
Frankreich, Burgund, Côte Chalonnaise
Rot – Pinot Noir – 0,75l
Tiefgründig und komplex mit Aromen von Waldbeeren und einem pfeffrigen Abgang.
Empfohlene Kombination: Lammkoteletts mit Kräutern
Bei 15–16 ºC servieren
51,00 €
inkl. MwSt.
Weißweine

T-Oinos
Assyrtiko Clos Stegasta 2021
Oster-Sonderangebot: 10% € Rabatt
Griechenland, Kykladen, Tinos
Weiß – Assyrtiko – 0,75l
Assyrtiko ist die weiße Rebsorte von Santorin und den Kykladen, der „König“ der Ägäis, der auf trockenem Land und vulkanischem Boden gedeiht. Aus Assyrtiko werden Weltklasse-Weine mit erstaunlicher Frische, natürlicher Kraft und langem Alterungspotenzial hergestellt, wodurch die Rebsorte mit den größten Rieslingen und Burgundern gleichgesetzt wird.
Üppig, elegant und reich an Aromen von Blumen und Zitrusfrüchten mit salziger Mineralität und einem weichen, anhaltenden Abgang.
Empfohlene Kombination: Fisch, Tintenfisch und Meeresfrüchte, aber auch leicht gegrilltes Lamm und Schwein mit Zitrone
Bei 10–12 ºC servieren
76,50 €
85,00 €
inkl. MwSt.

La Graveirette
AOC Châteauneuf-du-Pape 2021
Frankreich, Rhône Rhône-méridional
Weiß – 60% Clairette, 30% Grenache Blanc, 10% Roussanne – 0,75l
Eine kraftvolle Struktur und eine großartige Frische für einen sehr eleganten Châteauneuf blanc. Gelbe Früchte, ein Hauch von Honig, Kräuter, lang und doch elegant.
Empfohlene Kombination: Forelle, Lachs.
Bei 10–12 ºC servieren
43,00 €
inkl. MwSt.

Domaine Bègue Mathiot
AOC Chablis 1er Cru „Fourchaume“ 2023
Frankreich, Burgund, Chablis
Weiß – Chardonnay – 0,75l
Komplex, intensiv und elegant mit Aromen von Zitrusfrüchten und gelben Früchten mit subtilen Feuerstein- und Rauchnoten.
Empfohlene Kombination: Fisch, Hummer, Jakobsmuscheln.
Bei 12–14 ºC servieren
27,00 €
inkl. MwSt.

Zehnthof Luckert
Sulzfelder Sonnenberg Silvaner VDP.1G „Gelbkalk“ 2021
Deutschland, Franken
Weiß – Silvaner – 0,75l
Hell und saftig mit Aromen von Obstgartenfrüchten und einem Hauch von Nüssen und Mineralität.
Empfohlene Kombination: Fisch.
Bei 10–11 ºC servieren
26,00 €
inkl. MwSt.