Für Ihr Osterfest, von Cave Secrète

Unsere Auswahl für Ihr Osterfest

Ostern ist der Übergang vom Ende des Winters zur Schönheit des Frühlings. Es ist eine Zeit, in der strukturierte und vollmundige Rotweine Ihre Mahlzeiten zusammen mit frischen oder mineralischen Weißweinen beleben können.

Cave Secrète bietet Ihnen eine Auswahl großartiger Rot- und Weißweine sowie Champagner für Ihre Osterfeiertage.

Sekt

Maison Penet | AOC Champagne Grand Cru | Hypothesis

Maison Penet

AOC Champagne Grand Cru „Hypothesis

Frankreich, Champagne

Sekt – 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay – 0,75l

Dieser Champagne Grand Cru wird teilweise in Eichenfässern vinifiziert und mindestens 8 Monate lang ausgebaut und dann speziell mit seiner 10 Jahre alten Réserve Perpétuelle zusammengestellt.
Die Nase weist Aromen von Zitrusfrüchten, Birne und Gewürzen auf, während der Gaumen von Frische und Ausgewogenheit geprägt ist, was diese charaktervolle Cuvée zum idealen Begleiter für einen leckeren Aperitif macht!

56,00 €

inkl. MwSt.

Rotweine

T-Oinos | Mavrotragano Clos Stegasta

T-Oinos

Mavrotragano Clos Stegasta 2020

Oster-Sonderangebot: 10% € Rabatt

Griechenland, Kykladen, Tinos

Rot – Mavrotragano – 0,75l

Struktur und Komplexität. Clos Stegasta Mavrotragano ist der emblematische Wein des renommierten Weinguts T-Oinos, das auf der Kykladeninsel Tinos liegt und von Alexandros Avatangelos und Gérard Margeon, dem leitenden Sommelier der Restaurants von Alain Ducasse, gegründet wurde.
Tiefrote Farbe. Pfeffer, würzige Aromen, frische schwarze Früchte, Kakao und Kirscharomen. Das Mundgefühl ist reichhaltig, komplex und dynamisch mit weichen und präzisen Tanninen. Lang anhaltender Abgang und großes Alterungspotenzial.

Empfohlene Kombination: mariniertes gegrilltes oder gebratenes/geschmortes Lammfleisch
Bei 16–18 ºC servieren

98,10 €

109,00 €

inkl. MwSt.

Château Grand Puy Lacoste | AOP Pauillac 2018

Château Grand Puy Lacoste

AOC Pauillac Grand Cru Classé 2018

Oster-Sonderangebot: 5% Rabatt

Frankreich, Bordeaux, Médoc

Rot – 78% Cabernet Sauvignon – 22% Merlot – 0,75l

Ein hervorragender Jahrgang für diesen klassischen Pauillac.
Der Château Grand-Puy-Lacoste 2018 ist reichhaltig, kräftig und strukturiert mit Aromen von reifen schwarzen Früchten und Lakritz.

Empfohlene Kombination: langsam gebratene/geschmorte Lammkeule mit reichhaltiger Sauce
Bei 15–16 °C servieren / 2–4 Stunden dekantieren

90,25 €

95,00 €

inkl. MwSt.

Nicolò Grippaldi | Dei Pinti

Nicolò Grippaldi

Sicilia DOC  „Dei Pinti“ 2018

Italien, Sizilien

Rot – 80% Nero d’Avola, 20% Nerello Mascalese – 0,75l

Dieser außergewöhnliche biodynamische Wein steht auf der Weinkarte der Osteria Francescana, dem legendären 3-Sterne-Restaurant in Modena. Er ist strukturiert und duftet nach Trockenfrüchten und Feigen und hat eine mineralische Komplexität. Handgesiegelt mit Siegellack.

Empfohlene Kombination: Lammfleisch mit Trockenfrüchten, warmen Gewürzen und gerösteten Nüssen
Bei 15–17 ºC servieren

69,00 €

inkl. MwSt.

Cos d'Estournel | AOP Saint-Estèphe | Pagodes de Cos Rouge

Cos d’Estournel

AOC Saint-Estèphe Pagodes de Cos2015

Frankreich, Bordeaux, Mèdoc

Rot – Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 4%, Cabernet Franc 1% – 0,75l

Ein hervorragender Zweitwein von Chateau Cos d’Estournel. Intensiv, raffiniert und üppig mit Noten von reifen Früchten und Gewürzen und einem seidigen Abgang.

Empfohlene Kombination: Lammkarree
Bei 15–16 ºC servieren / mindestens eine Stunde dekantieren

65,00 €

inkl. MwSt.

Domaine de Belleville | Mercurey 1er Cru | Clos l'Evêque

Domaine de Belleville

AOC Mercurey 1er Cru Clos l’Evêque2020

Frankreich, Burgund, Côte Chalonnaise

Rot – Pinot Noir – 0,75l

Tiefgründig und komplex mit Aromen von Waldbeeren und einem pfeffrigen Abgang.

Empfohlene Kombination: Lammkoteletts mit Kräutern
Bei 15–16 ºC servieren

51,00 €

inkl. MwSt.

Weißweine

T-Oinos | Asyrtiko Clos Stegasta

T-Oinos

Assyrtiko Clos Stegasta 2021

Oster-Sonderangebot: 10% € Rabatt

Griechenland, Kykladen, Tinos

Weiß – Assyrtiko – 0,75l

Assyrtiko ist die weiße Rebsorte von Santorin und den Kykladen, der „König“ der Ägäis, der auf trockenem Land und vulkanischem Boden gedeiht. Aus Assyrtiko werden Weltklasse-Weine mit erstaunlicher Frische, natürlicher Kraft und langem Alterungspotenzial hergestellt, wodurch die Rebsorte mit den größten Rieslingen und Burgundern gleichgesetzt wird.
Üppig, elegant und reich an Aromen von Blumen und Zitrusfrüchten mit salziger Mineralität und einem weichen, anhaltenden Abgang.

Empfohlene Kombination: Fisch, Tintenfisch und Meeresfrüchte, aber auch leicht gegrilltes Lamm und Schwein mit Zitrone
Bei 10–12 ºC servieren

76,50 €

85,00 €

inkl. MwSt.

La Graveirette | AOC Châteauneuf-du-Pape | Font de Crau Blanc

La Graveirette

AOC Châteauneuf-du-Pape 2021

Frankreich, Rhône Rhône-méridional

Weiß – 60% Clairette, 30% Grenache Blanc, 10% Roussanne – 0,75l

Eine kraftvolle Struktur und eine großartige Frische für einen sehr eleganten Châteauneuf blanc. Gelbe Früchte, ein Hauch von Honig, Kräuter, lang und doch elegant.

Empfohlene Kombination: Forelle, Lachs.
Bei 10–12 ºC servieren

43,00 €

inkl. MwSt.

Domaine Bègue Mathiot | AOC Chablis 1er Cru | Fourchaume

Domaine Bègue Mathiot

AOC Chablis 1er Cru Fourchaume2023

Frankreich, Burgund, Chablis

Weiß – Chardonnay – 0,75l

Komplex, intensiv und elegant mit Aromen von Zitrusfrüchten und gelben Früchten mit subtilen Feuerstein- und Rauchnoten.

Empfohlene Kombination: Fisch, Hummer, Jakobsmuscheln.
Bei 12–14 ºC servieren

27,00 €

inkl. MwSt.

Zehnthof Luckert | Sulzfelder Sonnenberg Silvaner VDP.1G | Gelbkalk

Zehnthof Luckert

Sulzfelder Sonnenberg Silvaner VDP.1G Gelbkalk2021

Deutschland, Franken

Weiß – Silvaner – 0,75l

Hell und saftig mit Aromen von Obstgartenfrüchten und einem Hauch von Nüssen und Mineralität.

Empfohlene Kombination: Fisch.
Bei 10–11 ºC servieren

26,00 €

inkl. MwSt.